jueves, 16 de abril de 2009

ETNOBOTANICA

APUNTES
Hortalizas: Las especies comestibles de hortalizas se cultivan en huertas.
Tubérculos: en esta clase de hortalizas encontramos:
Ÿ Zanahorias: es un engrosamiento de la raíz. Contiene vitamina A. El color de las zanahorias se debe a la carotina
Ÿ Patata: contiene en mayor cantidad que otros componentes el almidón. Su procedencia tiene lugar en America. Es el alimento básico de algunas culturas fue imprescindible en guerras.

Tallos: encontramos:
Ÿ Espárragos: proviene de esparraguera. Necesitan una cierta humedad para poder desarrollarse
Ÿ Espárragos blancos: es el espárrago verde pero sin clorofila

Hojas: tienen superficie plana o aciculares.
Ÿ Lechuga: son hojas comestibles como puede ser también la acelga.

Flor: encontramos en este grupo:
Ÿ La coliflor: es la yema de la flor
Ÿ La alcachofa
Ÿ La alcaparra
Ovario supero y ovario infero
Ÿ Ovario supero: se llama así porque el fruto se encuentra sobre el receptor floral, un ejemplo puede ser el tomate.Ovario infero: se llama así por que se encuentra debajo del receptáculo floral, algunos ejemplos pueden ser la manzana o la pera

2 comentarios:

  1. En el título del blog tienes que poner Cuaderno virtual, IES Santamarca, Curso 08/09.....

    ResponderEliminar
  2. Te falta subir los apuntes de etnobotánica, el trabajo de la almazara, el trabajo de pinus y quercus, el trabajo monográfico y los apuntes de la 1ª evaluación.

    ANTES DEL 1 DE JUNIO!!

    ResponderEliminar